德国法兰克福购物攻略|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
宣城2鄉鎮開展國家農業產業強鎮建設
來源:安徽日報 作者:史力 發表時間:07-29 11:03

把產業鏈留在縣域,把就業崗位留給農民。日前農業農村部、財政部啟動農業產業強鎮建設,我省金寨縣花石鄉等12個鄉鎮入圍。按要求,省農業農村廳將加強與財政部門溝通協調,加強相關項目資金統籌,形成合力,創新投融資模式,引導金融、社會資本投資,有力有序推進農業產業強鎮建設。這12個鄉鎮是:金寨縣花石鄉、阜南縣會龍鎮、靈璧縣尹集鎮、岳西縣來榜鎮、廣德縣新杭鎮、旌德縣白地鎮、淮北市相山區渠溝鎮、石臺縣仙寓鎮、長豐縣楊廟鎮、黃山市黃山區新明鄉、渦陽縣花溝鎮、無為縣紅廟鎮。

打造農業產業強鎮,是貫徹落實中央一號文件精神,加快實施鄉村振興戰略,發展壯大鄉村產業的要求。按照建設內容、建設條件及申報程序的要求,經鎮(鄉)自愿申報、省級農業農村和財政部門共同遴選、農業農村部和財政部審核,確定入圍名單。建設啟動后,省農業農村廳將督促相關鎮(鄉)進一步細化實施方案,明晰主導產業、培育經營主體、強化基地建設,推進多主體參與、多要素聚集、多業態打造,建設主導產業突出、聯農帶農緊密的產業強鎮。要加強調度,健全考核機制,推動項目建設。縣(市、區)農業農村部門要會同財政部門,及時下撥補助資金,加強對資金運行的監管。嚴禁將建設補助資金用于興建樓堂館所或變相搞房地產開發,確保建設方向不偏、資金使用規范。(記者 史力)

來源:安徽日報

作者:記者 史力

原題:安徽12鄉鎮開展國家農業產業強鎮建設

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部