德国法兰克福购物攻略|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
郎溪、績溪考察旌德健康小鎮(衛生村鎮)創建工作
來源:宣城新聞網 作者:特約記者朱于斌 發表時間:09-06 12:58

宣城新聞網訊 9月5日,郎溪、績溪兩縣衛健委組織相關鄉鎮一行16人來旌德縣考察健康小鎮(衛生村鎮)創建工作,學習借鑒旌德創建工作經驗,推動兩縣創建工作。

兩縣創建工作調研組一行首先來到全國青少年科普教育基地——安徽省旌德縣博士達農業科技有限公司的中醫科博館,參觀了中醫藥文化館、徽文化館、中醫體驗館、中藥體驗館四個展廳,聽取該公司負責人傳承發揚光大中醫藥文化介紹,該館系以傳統中醫、中藥文化為主流,結合新安醫學、徽文化,打造兼具個性與共性的中醫藥科普文化館。接著來到三溪鎮路西村,參觀了占地面積6000平方米的融現代農業物聯網系統、旅游、采摘、體驗于一體的路西村田園綜合體先導示范展示試驗區、路西村村情館和空中茶園,當地圍繞綠水青山打造金山銀山,發展全域旅游,建設健康小鎮的成功經驗倍受兩縣調研組稱贊。兩縣調研組還在路西村空中茶園休閑中心進行了座談交流,聽取了三溪鎮全力打造多功能“健康小鎮”創建經驗介紹。郎溪縣調研組一行到俞村鎮考察學習省級衛生鎮創建工作,聽取俞村鎮創建工作經驗介紹,觀摩俞村鎮創建工作軟件材料,還特地冒雨參觀俞村鎮集鎮創建工作。(特約記者朱于斌)

參觀中醫科博館

考察田園綜合體

座談交流

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部