德国法兰克福购物攻略|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
市廣電臺開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討
來源:宣城市廣播電視臺 作者:文/洪功兵 圖/李道清 發表時間:10-12 16:44

根據市委統一部署要求和市廣電臺主題教育工作安排,10月11日,臺領導班子成員利用一天時間開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討。本次學習研討采用集中學習研討和個人自學方式進行。臺黨組書記、臺長杜德林主持,市委第九巡回指導組副組長陶群到會指導;臺黨組成員、副臺長劉宏德、鮑磊,臺黨組成員趙素珍參加集中學習研討并發言。


上午,參加人員集中學習了《習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話》《習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的講話》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要之進入新時代中國特色社會主義-關于我國發展新的歷史方位》《習近平論述之關于黨的自我革命》和《習近平在河南主持召開黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富岬鬧匾不啊?。同時,參學人員還自學了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要之當代中國發展進步的根本方向——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要之堅持以人民為中心——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義的根本立場》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要之實現中華民族偉大復興的中國夢——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義的奮斗目標》等內容。在下午進行的集中研討中,參學人員首先集中學習了《關于認真貫徹落實中央<通報>和省<通知>精神,進一步抓好“三個以案”警示教育推動主題教育高質量開展的通知》。趙素珍、鮑磊、劉宏德和杜德林分別結合自身思想、工作和生活實際,分析了存在的問題,提出了整改舉措。

研討發言結束后,陶群對我臺的主題教育開展情況進行點評,認為我臺主題教育內容形式與要求高度一致,緊密聯系思想工作實際,邊學邊改,關鍵少數起到了很好的示范引領作用,學習安排嚴謹,體現了良好的學風。陶群希望我臺主題教育要用科學的理論武裝自己,要充分認識到習近平新時代中國特色社會主義思想的極端重要性,堅持高站位、嚴要求,嚴格按照方案要求系統學,學用結合,把學習成效轉化為實際行動,促進廣電事業健康穩定發展。

杜德林就我臺進一步開展好主題教育指出,要把學習教育貫穿始終。在學習教育過程中,深刻領會學習教育的重要意義,不斷增強學習教育的自覺性;要把牢思想的“總開關”,自覺做政治上的“明白人”。廣大黨員尤其是領導干部要認真開展好“四個學習”活動,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要把自己擺進去、把職責擺進去、把實際思想和工作擺進去。真正做到學、思、用貫通,知、信、行統一。把學習的成效體現在增強黨性、提高能力、改進作風、推進工作上來。要深入抓好調查研究。嚴格按照中央和省、市委要求,立足廣電臺工作實際、部門職能,立足職能職責和正在做的事情,著眼解決自身問題和解決實際問題,要深入基層一線調研,了解民情、掌握實情,真正把情況摸清楚,把癥結分析透,把措施拿出來,推動中央及省、市委決策部署落地見效,推動廣電臺高質量發展。要堅持邊學邊查邊改。突出主題教育的實踐性,堅持邊學邊查邊改,對調研發現的問題、檢視剖析的問題、群眾反映強烈的問題、巡視巡察和督察督導反饋的問題等,列出清單,立查立改、即知即改。結合市廣電臺實際,要聚焦全面從嚴治黨、臺高質量發展,全面開展臺黨的建設、新聞宣傳、經營創收、內部管理和作風效能建設方面問題的立行立改、持續整改,嚴肅查處發現的違規違紀問題。堅決做到學做結合、查改貫通,把對標整治、具體整治、系統整治、源頭整治、扎實整治、開門整治貫穿專項整治工作全過程,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。

臺“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室成員全程參加集中學習研討。


宣城新聞網專欄


【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部